domingo, 8 de novembro de 2009

Sukiyaki tradicional


Ingredientes

500 gr de contrafilé
1/2 unidade(s) de acelga
1/2 maço(s) de espinafre japonês
150 gr de shitake
150 gr de shimeji
1/4 maço(s) de cebolinha verde
1 unidade(s) de cebola
1/2 unidade(s) de tofu
100 gr de manteiga Mococa

Molho

1 xícara(s) (café) de saquê
1 xícara(s) (café) de saquê mirim
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (chá) de água
3 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas.
Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos. Adicione mais molho caso seja necessário.

Molho

Dissolva os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário