
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de linhaça triturada
2 ovos
1 colher de chá de sal
500 ml de cerveja (pode ser substituída por água fria)
Preparo:
Bata no liquidificador tudo e deixe descansar enquanto prepara o recheio. Depois de pronto, faça os discos na frigideira antiaderente.
Recheio de espinafre com linhaça:
Escalde as folhas de espinafre, retiradas de um maço. Coloque-as sobre uma tábua e pique com uma faca. Depois refogue 1 cebola média picada em 1 colher de sopa de azeite, até dourar, e adicione o espinafre, sal a gosto, uma pitada de noz moscada ralada na hora e 1 colher de sopa rasa de linhaça quebrada. Para incrementar o recheio, acrescente 1/2 ricota ou 200 g de queijo quark com 4 colheres de sopa de queijo ralado ou 200 g de tofu espremido.
Finalização:
recheie as panquecas com o espinafre, depois cubra com molho de tomate e salpique com queijo ralado. Leve ao forno por alguns minutos e sirva.
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