domingo, 6 de setembro de 2009

Técnicas de Confecção

PELAR TOMATE EM 5 SEGUNDOS
Mergulhe o tomate em água a ferver durante 5 segundos, verá que consegue facilmente descascá-los.

ARROZ SOLTO
Para conseguir aquele "toque especial" no arroz e fazer com que ele não pareça papa, acrescente à água da cozedura, algumas gotas de sumo de limão quando colocar o arroz. Para todos os tipos e qualidades. Vai ver que vale a pena!

COMO SABER SE O ARROZ ESTÁ PRONTO?
Tire a panela do lume, molhe o dedo e encoste no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar roupa. Se estalar, significa que a água secou e que o arroz está pronto. Se não estalar, deixe mais um pouco em fogo brando.

PURÉ DE BATATA
Se juntar 1 ou 2 claras de ovo, batidas em castelo ao puré de batata, ele vai ficar mais leve e fofo.

SOPAS COM BASE DE PURÉ DE BATATA
Estas sopas ficam melhor se se lhes juntar uma colher de sopa de leite ou de manteiga.

SEPARAR AS GEMAS DAS CLARAS
É mais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados.

OVOS ESTRELADOS
Antes fritar ovos, acrescente um pouco de farinha ao óleo para evitar que ele espirre.

COMIDA SALGADA
Quando a comida tiver sal a mais experimenta adicionar um pouco de açúcar. Verá que o sabor a sal diminui.

CORTAR CEBOLA SEM LÁGRIMAS I
Deixe a cebola descascada de molho em água, algumas horas antes de a cortar.

CORTAR CEBOLA SEM LÁGRIMAS
Corte um limão com a faca com que vai cortas a cebola, o seu sumo ao escorrer pela lâmina é o suficiente para evitar as lágrimas.





2 comentários:

  1. Vou testar tudo isso, se não de certo.....

    ResponderExcluir
  2. Opa! Ainda bem que tenho um amigo com um blog de receitas.

    Sugestão de Wal
    Ache umas receitas que nao engorde, poxa verão chegando né!
    Que trem bom, uai não podemos engordar!!

    Wal.

    ResponderExcluir