sábado, 8 de agosto de 2009

Espaguete com ervilha

Espaguete com ervilha

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

• 500g de espaguete
• 500g de ervilhas frescas
• 70g de carne bovina magra
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 talo de salsão
• Ramos de salsa
• Queijo parmesão ralado a gosto
• Azeite de oliva extra virgem a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto


Corte a cebola fininha. Lave o salsão e descasque o alho.

Pique junto com a carne a cebola, o alho, um pouco de salsão e salsa e refogue numa panela com um pouco de azeite. Quando começar a dourar, acrescente as ervilhas frescas. Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar.

Enquanto isso, quebre os espaguetes em pedaços do tamanho de um dedo e cozinhe-os em água com sal.

Quando estiverem cozidos, escorra-os e despeje na panela do molho, mexendo bem. Sirva em porções individuais com queijo parmesão ralado à parte.


O VINHO

Este prato singelo deve ser acompanhado por um branco simples, talvez um Chardonnay jovem chileno.

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