quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Nhoque de batata ao perfume do mar

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

• 800g de nhoque de batata
• 350g de lagostim frescos (ou camarão médio)
• 200g de tomates-cereja
• 1 ramo de manjericão
• 1 ramo de salsa
• 1 dente de alho
• 1 pimenta-malagueta fresca
• 4 colheres de sapa de azeite de oliva extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto


Lave os tomates e corte-os ao meio. Descasque e pique fininho o alho e a salsa já limpa. Corte a pimenta-malagueta em duas parte, no sentido do comprimento, eliminando as sementes e os veios brancos.

Refogue o alho no azeite juntamente com a salsa picada e a pimenta por 2 minutos, sem deixar os corar. Aumente o fogo e acrescente os tomates cortados, mexendo a panela por 5 minutos, tempere com sal e pimenta e coloque os lagostins ou camarões bem escorridos - eles não devem cozinhar demais. Desligue o fogo e descarte a pimenta-malagueta.

Cozinhe os nhoques de batata em bastante água com sal e retire-os da panela com uma escumadeira, colocando-os no molho de lagostins ou camarão. Misture delicadamente, decore com algumas folhas de manjericão e sirva.


O VINHO

A presença de lagostins ou camarão neste prato exige o acompanhamento de um vinho branco perfumado e com toques de erva, como um bom Chardonnay do Valle Central do Chileno.

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