Frango com cerveja
• 1 frango
• 2 decilitros de cerveja
• 1 pacote de sopa de cebola
• 4 colheres de sopa de natas.
MODO DE PREPARO
Tire a pele do frango, corte-o em pedaços e ponha-o num tacho. Regue com a cerveja, junte o pacote de sopa e misture bem. Leve ao lume e deixe ferver bem até o frango estar tenro. Mexa de vez em quando, e, se necessário junte uns pingos de água. Quando estiver pronto junte-lhe as natas. Acompanhe com puré de batata.
Almôndegas
• 0,5kg de carne do pojadouro
• 150g de toucinho fresco
• Salsa
• 3 dentes de alho
• 2 ovos
• 1 carcaça
• 1 caldo de carne
• Sal
• Pimenta
• noz moscada
• farinha
• 2 cebolas
• um fio de azeite.
MODO DE PREPARO
Passe pela máquina de picar a carne, o toucinho, a salsa e dois dentes de alho, e depois amasse a mistura com os ovos e o miolo da carcaça previamente amolecido no caldo de carne diluído num pouco de água. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, e deixe descansar, para depois moldar em pequenas bolas, passadas por farinha. Pique as cebolas e um dente de alho e leve a refogar com o azeite, junte depois a quantidade de água suficiente para cozer as almôndegas. Deixe apurar, e sirva no próprio molho.
Vaca Atolada (6 pessoas)
• 1 Kg de costela de vaca
• 2 cebolas picadas
• 4 dentes de alho picado
• 5 tomates descascados, picados, sem sementes
• 1 colher de sopa de vinagre
• 1 colher de chá de salsa picada
• 3 cebolinhas verdes picadas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 Kg de mandioca
• descascada e cortada aos pedaços.
MODO DE PREPARO
Tempere as costelas com a cebola e o alho e leve a panela com azeite, fritando até dourarem e junte o tomate, o vinagre, a salsa e a cebolinha. Acrescente água suficiente para cobrir e deixe cozinhar. Quando a carne estiver macia, adicione a mandioca e novamente água suficiente para a cozinhar. Rectifique os temperos.
Estrelas
Há uma semana
Hunnnnn!
ResponderExcluirEsse deve ser muitoo bom!
esta me dando água na boca!
Estou adorando agora,agora quando quiser inovar no cardapio já sei onde procurar!
Beijos Wal;