quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Orecchiette (orelhinha) com brócolis e tomate-cereja

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

• 400g de orecchiette
• 500g de flores de brócolis
• 2 dentes de alho
• 15 tomates-cereja
• 50g de queijo pecorino ou parmesão ralado
• 6 colheres de azeite de oliva extra virgem
• 1 colher de café rasa de pimenta-malagueta seca picada
• Sal a gosto


Limpe os brócolis, lave-os e separe em pequenos buquês.

Coloque uma panela de água com sal no fogo. Quando estiver ebulição, acrescente a massa para cozinhar.

Enquanto isso, descasque o alho, corte-os em fatias bem fininhas e refogue-os no azeite sem deixar dourar demais. Acrescente os brócolis e tempere com a pimenta picada. Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Alguns minutos antes de escorrer a massa, corte os tomatinhos ao meio, junte-os aos buquês de brócolis e refogue rapidamente. Escorra o orecchiette al dente e despeje sobre o molho de vegetais, misturando por 2 minutos. Sirva com queijo pecorino à parte.


O VINHO

Devido ao acento picante conferido pela malagueta seca, é necessário um vinho aveludado com tendência ao doce para amenizar o palato.

Um comentário:

  1. Hummmm... Parece uma delícia! Quando vamos provar??? Com vinho tendendo ao doce, então... hehehehehehhe Beijos!

    ResponderExcluir