sábado, 8 de agosto de 2009

Gobbetti à caprese

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

• 380g de gobbetti riscado
• 300g de mussarela de búfala
• 15 tomatinhos cereja
• 1 dente de alho
• 3 colheres de sopa de alcaparras
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• 1 pitada de pimenta em pó
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto


Lave e corte os tomatinhos em 4 partes. Coloque na travessa de servir e tempere com sal. Escorra a mussarela, corte-a em cubinhos e misture aos tomates. Ponha as alcaparras de molho em água para eliminar o excesso de sal.

Cozinhe a massa em bastante água com sal. Numa panela, refogue no azeite o alho descascado até corar com metade de salsa picada e uma pimenta em pó.

Escorra a massa al dente, despeje na panela com o alho e refogue por 1 minuto, acrescente o suco de limão e as alcaparras escorridas.

Transfira a massa para a travessa de servir e misture bem com os tomates e a mussarela, salpicando com a salsa restante e temperando com pimenta-do-reino moída na hora. Sirva bem quente.


O VINHO

Para acompanhar este prato, a sugestão é um tinto frutado e delicado, como o Chianti ou Tempranillo sul-americano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário