INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
• 380g de trofia ou fusili
• 10 folhas de hortelã
• 1 ramo de salsa
• 1 ramo de manjericão
• 8 raminhos de tomilho
• 6 ramos de manjerona
• 1 dente de alho
• 100g de pistaches
• 40g de queijo parmesão ralado
• 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Coloque todas as ervas aromáticas já lavadas num pilão juntamente com o alho, os pistaches sem casca e uma pitada de sal e outra pitada de pimenta. Trabalhe com o pilão como se fosse fazer um pesto genovês espremendo e batendo ao mesmo tempo que acrescenta, em um fio, o azeite de oliva.
Quando obtiver uma pasta lisa, adicione o queijo ralado e misture com cuidado. Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra e incorpore ao molho, misturando bem
O VINHO
Para acompanhar este preto tão aromático, a sugestão é um tinto de uva malbec bem frutado, que pode ser encontrado na região argentina de Mendonza.
Estrelas
Há uma semana
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