quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Frio combina com..... SOPA!!!!

Canja de Galinha

• ½ frango
• 2,5L de água
• 1 cebola
• 3 cravinhos
• 1 ramo de salsa
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 ramo de hortelã
• 80g de arroz carolino

MODO DE PREPARAR

Ponha o frango numa panela com a água, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa e um pouco de sal, e leve a cozer durante 1 hora. Retire o frango, a salsa, a cebola e a espuma escura, e leve o caldo ao lume. Junte o cubo de caldo de galinha, o ramo de hortelã, e assim que levantar fervura, o arroz lavado. Depois de cozer, junte a carne de frango desfiada, retire o ramo de hortelã e sirva com raminhos de hortelã fresca.


Sopa de legumes

• 1 chávena de feijão branco
• 1 chávena de ervilhas
• Sal
• 4 cenouras
• 1 nabo
• 2 alhos franceses
• 1 cebola
• talos de couve portuguesa.

MODO DE PREPARAR

Coza o feijão branco e as ervilhas num litro de água temperada com sal. Depois de bem cozidos junte os restantes legumes cortados grosseiramente, e deixe cozer. Bata a sopa com um "passe-vite" ou uma varinha mágica e leve de novo ao lume até levantar fervura. Nota: pode, antes de servir, forrar os pratos ou a terrina, com fatias fininhas de pão.


Sopa de Feijão

• 200g de feijão branco
• 1 cebola grande
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
• 2 dentes de alho
• 1 cubo de caldo de carne
• ½ colher de chá de manjerona
• ½ colher de chá de paprika em pó
• salsa picada
• 5 cravinhos
• 2 folhas de louro
• 1 alho francês pequeno
• 100g de presunto fumado
• sal.

MODO DE PREPARO

Lave o feijão e demolhe-o de um dia para o outro. Corte a cebola, salteie com o azeite, os alhos, o tomate e o feijão, e deite água por cima. Leve a ferver e junte o cubo de caldo de carne, as ervas e as especiarias. Ate os cravinhos e as folhas de louro a um pedaço de alho francês (para ser fácil de retirá-los quando a sopa estiver pronta) e junte-os também. Deixe cozer cerca de 1 hora e um quarto. Junte o presunto cortado em cubos e o alho francês em tiras, e coza durante 15 minutos. Rectifique o tempero, coloque numa terrina e polvilhe com salsa.

Sopa de Camarão

• 250g de camarão
• 1 copo de vinho branco
• 2 cenouras
• 3 cebolas
• 1 alho
• 1 folha de louro
• Azeite
• 2 nabos
• 3 tomates maduros
• 1 colher de sopa de farinha
• bocadinhos de pão frito ou torrado.

MODO DE PREPARO

Coza os camarões em água, e depois de cozidos tire-os com uma escumadeira e deite na água o vinho branco, as cenouras inteiras e 2 das cebolas. Com a outra cebola, o alho, a folha de louro e um fio de azeite faça um refogado, e depois de o passar por um passador junte-o ao caldo, assim como os nabos e os tomates. Leve ao lume para cozer os legumes, esmague-os com o passe-vite, e engrosse o caldo com a farinha, previamente torrada numa frigideira no forno. Deite depois os camarões descascados dentro da sopa e sirva com os bocadinhos de pão.

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