quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Rocambole de Carne Moída e Lingüiça Toscana

Ingredientes
• 500g de carne moída (patinho)
• 300g de lingüiça toscana sem pele, desmanchada
• 1 pacote de creme de cebola
• 2 dentes de alho descascados e amassados
• ½ maço de salsinha picada
• 100g de azeitonas pretas picadas
• 1 cebola pequena descascada e picada
• Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
• 200g de queijo mussarela fatiado
• 2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio

MODO DE PREPARO
Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer. Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos. Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco e sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular. Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo para depois poder amarrar e evitar vazamentos. Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos. Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole. Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais. Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos. Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne, coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham) e retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário