Frango com cerveja
• 1 frango
• 2 decilitros de cerveja
• 1 pacote de sopa de cebola
• 4 colheres de sopa de natas.
MODO DE PREPARO
Tire a pele do frango, corte-o em pedaços e ponha-o num tacho. Regue com a cerveja, junte o pacote de sopa e misture bem. Leve ao lume e deixe ferver bem até o frango estar tenro. Mexa de vez em quando, e, se necessário junte uns pingos de água. Quando estiver pronto junte-lhe as natas. Acompanhe com puré de batata.
Almôndegas
• 0,5kg de carne do pojadouro
• 150g de toucinho fresco
• Salsa
• 3 dentes de alho
• 2 ovos
• 1 carcaça
• 1 caldo de carne
• Sal
• Pimenta
• noz moscada
• farinha
• 2 cebolas
• um fio de azeite.
MODO DE PREPARO
Passe pela máquina de picar a carne, o toucinho, a salsa e dois dentes de alho, e depois amasse a mistura com os ovos e o miolo da carcaça previamente amolecido no caldo de carne diluído num pouco de água. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, e deixe descansar, para depois moldar em pequenas bolas, passadas por farinha. Pique as cebolas e um dente de alho e leve a refogar com o azeite, junte depois a quantidade de água suficiente para cozer as almôndegas. Deixe apurar, e sirva no próprio molho.
Vaca Atolada (6 pessoas)
• 1 Kg de costela de vaca
• 2 cebolas picadas
• 4 dentes de alho picado
• 5 tomates descascados, picados, sem sementes
• 1 colher de sopa de vinagre
• 1 colher de chá de salsa picada
• 3 cebolinhas verdes picadas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 Kg de mandioca
• descascada e cortada aos pedaços.
MODO DE PREPARO
Tempere as costelas com a cebola e o alho e leve a panela com azeite, fritando até dourarem e junte o tomate, o vinagre, a salsa e a cebolinha. Acrescente água suficiente para cobrir e deixe cozinhar. Quando a carne estiver macia, adicione a mandioca e novamente água suficiente para a cozinhar. Rectifique os temperos.
Estrelas
Há 2 semanas
Hunnnnn!
ResponderExcluirEsse deve ser muitoo bom!
esta me dando água na boca!
Estou adorando agora,agora quando quiser inovar no cardapio já sei onde procurar!
Beijos Wal;