quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Garganelli com funghi fresco

INGREDINTES PARA 4 PESSOAS

• 380g de garganelli com ovos
• 300g de cogumelos shimeji frescos
• 30g de ricota ralada
• 2 tomates maduros
• 1 ramo de salsa
• 2 dentes de alho
• 1 colher de café de manjerona fresca (algumas folhas de manjerona fresca)
• 1 cebola pequena
• 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto


Limpe e corte os cogumelos em fatias finas. Descasque 1 dente de alho e coloque na panela com os cogumelos cortados e 3 colheres de azeite, a salsa lavada e picada fina e uma pitada de sal. Refogue os cogumelos por 10 minutos e descarte o dente de alho. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos pequenos.

Cozinhe a massa em bastante água com sal. Enquanto isso, descasque o outro dente de alho e a cebola, pique os dois fininhos e refogue em 3 colheres de azeite de oliva.

Acrescente os cogumelos refogados e os tomates picados. Ajuste o sal e a pimenta, adicione a manjerona seca e cozinhe de 3 a 4 minutos. Escorra a massa, conservando ½ copo da água do cozimento.

Despeje a massa na panela com os cogumelos e mexa bem, em fogo alto, para envolvê-la no molho. Se ficar ressecado, acrescente um pouco da água do cozimento.

Salpique com a ricota ralada, misture bastante e divida em 4 pratos individuais, decorando com algumas folhas de manjerona fresca.


O VINHO

Acompanha este preto com um Sangiovese ou outro tinto de sabor robusto.

Um comentário:

  1. Queridíssimo colega, o Celso Batata não poderia ter tido melhor ideia para um Blog...simplesmente maravilhoso...um colega com tantas virtudes e, acima de tudo, valoriza as amizades!Beijão querido!

    ResponderExcluir