quinta-feira, 6 de agosto de 2009

O PRIMEIRO PRATO DO GAÚCHO

ARROZ DE CARRETEIRO

Nobre cardápio crioulo
Das primeiras jornadas
Nascido nas carreteadas
Do Rio Grande abarbado
Por certo nisso inspirado
O xiru velho campeiro
Te batizou “carreteiro”
Meu velho arroz com guisado

Não tem mistério o feitio
Dessa iguaria bagual
É charque, arroz, graxa e sal
E água pura em quantidade.
Meta fogo de verdade
Na panela cascorrenta
Alho, cebola ou pimenta
Isso conforme a vontade

Não tem luxo, é tudo simples
Para fazer um carreteiro
Se ficar algum marinheiro
De vereda vem à tona
Bote, se houver, manjerona
Que dá um gostinho melhor
Tapeando o amargo do suor
Que as vezes vem de carona



Receita do livro Potreiro de Guaxos
de Jayme Caetano Braun

3 comentários:

  1. Adorei!!! Estás de parabéns pelo blog! Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Hj em dia qualquer um pode ter um blog, mas o que é raro é um com informações útis, parabéns amigão, até vou me arriscar no fogão!!!

    ResponderExcluir
  3. Ameiii!!!seu blog esta otimo,e as receitas devem ser um trem bom de mais uai!

    beijos - waleska

    ResponderExcluir