segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Salmão ao gergelim

INGREDIENTES

• 250g de salmão
• 200g de massa folhada
• 100g de espinafre
• 50g de ricota
• 200ml de velonté
• 100g de nata
• 150g de gergelim torrado
• 50ml de vinho
• 50g de manteiga
• Sal, pimenta do reino, limão, cebola e alho


MODO DE PREPARO

Condimentar o salmão com sal, pimenta e gotas de limão e reservar.
Blanquear o espinafre, refogar com cebola, alho, acrescentar a ricota esmigalhada, condimentar.
Fazer cortes transversais no salmão, rechear com espinafre. Abrir a massa folhada fazer uma tira que caiba o salmão por cima, colocar tiras intercaladas.
Assar em forno quente mais ou menos 20 minutos.

MOLHO

Saltear na manteiga o gergelim, colocar vinho branco, deixar evaporar, colocar o velonté, a nata, acertar o sal

Um comentário:

  1. Nossa que delicia deve ser,a ultima vez que comi salmão foi com uma prima que também e fera na cozinha,hoje mesmo vou enviar essa receita para ela.!

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